julegg: (Жулик)
[personal profile] julegg
Хотел вечерком погулять по окрестностям, пофтоать, а потом показать всем район - но поднялась адовейшая духота, поэтому, сегодня расскажу не о Германии. Расскажу я о двух фильмах: Тихоокеанский Рубеж и Бросок Кобры 2.
Начну с первого, т.к. он поновей.

Фильм является неслабой отсылкой к огромному количеству меха-аниме, в первую очередь к Евангелиону. зачин такой: в 2013 в глубинах Тихого Океана открылся портал, откуда полезли всякие гигантские чудища и стали разрушать города человеческие. Армия плохо справлялась, поэтому все-все страны объединились (уже смешно) и построили несколько гигантских боевых роботов (далее ГБР). Водятся они парами, т.к. один человек не в силах управлять роботом - мозг вытекает. Главгерой водил ГБР с братом и в одну прекрасную ночь монстряка их так покоцал, что брательник старший умер, а у младшего психическая травма на всю жизнь. Проходит несколько лет, людям вновь нужны пилоты и главгероя вытаскивают с задрипанной стройки. Ну и далее бла-бла-бла.
Собственно, на фильм я пошёл в кинотеатр, по той простой причине, что его нахваливали все. Мол зрелищный, крутой и вообще. Что же я увидел? Спецэффекты - да, есть, но т.к. в 3д кинотеатрах очки все одного размера, который мне не подходит, я видел мутноватую картинку. Ну, спишем это на мою глупость. Обратимся к сюжету. Глупость и натянутость его ощущаются с самого начала и до самого конца. Это банальные стереотипы, собранные в одну упаковку. Когда в кадре появились пилоты ГБР из РФ - меня сложил на пол гомерический хохот: такой клюквы в фильмах я не видел давно.
И если до появления русских в кадре я фильму многое прощал, то после - стал вглядываться в каждую мелочь.
Пример 1: есть 4 команды, 1 американская, 1 канадская (но пилоты американцы), 1 русская, 1 китайская. Угадайте, какие две команды сдохнут по-глупому в первом бою в кадре? Угадайте, нанесут ли они какой ущерб противнику?
Пример 2: По непонятной причине, даже получив сигнал из диспетчерской о приближении противника ни одна команда не включает вооружение ГБР до чёткого визуального контакта. Чёткого - это значит, что пока на них монстр не нападёт - ничего не делают, даже если он кружит вокруг них.
В общем, герои немного поражают глупостью, от начала и до конца.
Бросок Кобры 2

Его я хотел посмотреть лишь из-за неплохой первой части. В меру бредовая, но бодренькая. Вторая же часть угробила все наработки первой: отряд внезапно стал подчиняться правительству США, вооружение и аммуниция стали хуже. Но этого было мало: главный герой подыхает в самом начале фильма, а после его гибели никто не берёт на себя такую роль (чтобы не сдохнуть ненароком, наверное). Но это только начало. Дальше сюжет начинает соревноваться в тупости с Рубежом.
Пример: в тюрьму привозят заключённого. Он одет в свою броню, раз. На нём шлем, два. На спине - ножны - три. Его оружие несут рядом, четыре.
Привели в тюрьму, снимают маску - а там другой! Что они делают? Отправляют назад? Фигу! Они сажают его, вместо нужного человека, несмотря на то, что опознали. Без суда, без ничего.
Просто ахтунг. Такого я не ожидал от проекта с таким бюджетом. А дальше - куча бредовых ситуаций, противоречие сюжету и полный бред. Конец - хороший, только весь Лондон (странно что не Москву) с населением уничтожили, но это же мелочи...
В общем, не ходите в кинотеатры, сплошное разочарование последнее время.

Profile

julegg: (Default)
julegg

February 2017

S M T W T F S
   1234
5 67891011
12131415161718
19202122232425
262728    

Most Popular Tags

Style Credit

  • Style: Caturday - Orange Tabby for Heads Up by momijizuakmori

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Oct. 17th, 2017 07:58 am
Powered by Dreamwidth Studios